WOK SEMI-ESFÉRICO TRIMETAL LACOR MOD. 53836
El wok, un utensilio de cocina típico de la cocina asiática, se ha incorporado ya a muchos restaurantes y hogares occidentales y no se limita a la preparación de platos orientales. El wok es similar a una sartén hemisférica, profunda, con un fondo de pequeño diámetro (evita tener una superficie grande en contacto con la fuente de calor)
WOK SEMI-ESFÉRICO TRIMETAL LACOR MOD. 53836
El wok, un utensilio de cocina típico de la cocina asiática, se ha incorporado ya a muchos restaurantes y hogares occidentales y no se limita a la preparación de platos orientales. El wok es similar a una sartén hemisférica, profunda, con un fondo de pequeño diámetro (evita tener una superficie grande en contacto con la fuente de calor) y bordes altos (retienen el calor). Estas características permiten que el wok acumule un calor intenso y lo distribuya de manera uniforme y suave por toda su superficie y lo convierten en un método de cocción rápido y saludable: los alimentos se cocinan en menos tiempo, por lo que mantienen sus vitaminas y minerales a la vez que reduce el consumo de energía; requiere poco aceite, permite cocinar juntos varios alimentos sin apenas intercambio de sabores, y obtener texturas diferentes. El wok es el utensilio perfecto para preparar salteados: las verduras quedan ligeramente crujientes y conservan sus nutrientes. Pero además el wok es versátil: usando una tapa permite realizar estofados a fuego lento; también puede usarse como una freidora, la altura de sus paredes reduce las salpicaduras; puede usarse incluso para cocción al vapor.
El wok semi-esférico Trimetal (con acero inoxidable 18/10 de alta calidad) tiene un diámetro de 36 cm y una capacidad de 5.50 litros. Para facilitar su manejo está dotado de un mango y un asaergonómicos yantideslizantes.